Receitas

25.10.18

Massada de Peixe

Tinha umas quantas postas de peixe no congelador, todas diferentes, e comecei a pensar no que podia fazer com elas.

De repente, lembrei-me de uma receita que uma amiga me ensinou e nem pensei mais: Massada de Peixe!





Para cerca de 4 pessoas vamos precisar de:


  • 500gr de Massa de Milho 
  • 3 Tomates bem maduros
  • 4 Postas de Peixe (podem ser iguais ou fazerem como eu, Pescada, Perca, Salmão e Garoupa)
  • 1 Malagueta
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cebola
  • 1 Alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Pimenta Preta qb
  • Coentros Frescos qb
Comecemos por colocar o peixe a cozer, numa panela com água e a Folha de Louro.
Num tacho, vamos colocar, o azeite, a cebola picada e vamos amolecer a cebola até ficar transparente, em seguida colocamos os alhos, os tomates picados e a malagueta também picada (podem não gostar de picante e não colocar) e refrescamos com o vinho branco, vamos agora, com o lume no minimo, deixam apurar.

Assim que estiver apurado, o peixinho também já deve estar cozido, vamos retirar o peixe da água e reservar o peixe, colocando a água no tacho com a cebola e o tomate para cozermos a massa, se não for suficiente, juntamos um pouco de água.
A Massa de Milho tem a vantagem de deixar este prato com um caldo mais consistente, por causa da goma que deita.

Com a massa quase cozida, colocar o peixinho que entretanto desfizemos em lascas e temperar com o sal e a pimenta.

Deixamos o tempo restante para a massa cozer e assim que estiver prontinho é só servir, com os coentros picados por cima.




Do Mar e Sem Espinhas

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