Receitas

20.4.20

Ervilhas com Ovos Escalfados

Este é mais um prato que, apesar de parecer elaborado, é bastatante simples e tem tanto sabor.

Existem imensas receitas diferentes deste prato, que varia de região em região, por exemplo.

Vou deixar a minha mas, não se esqueçam que podem sempre colocar mais um ingrediente que gostem ou retirar um que não apreciem tanto.



Para 4 pessoas vamos precisar de:
  • 500gr de Ervilhas
  • Azeite qb
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Lata de tomate em Pedaços (390gr)
  • 1 colher de sopa de Concentrado de Tomate
  • 1 Chouriço de Carne (ou outro qualquer que gostem)
  • 100 ml de Vinho Branco
  • Caldo de Legumes qb (eu faço o próprio, mas se só tiverem quadradinhos usem esse)
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Picante qb (opcional)
  • 4 ovos

Para fazer o refogado, picamos primeiro a cebola e a seguir acendemos o lume.
Quando a o tacho estiver quente, adicionamos o azeite e a cebola picada, deixando alourar.

Em seguida, colocamos o chouriço de carne, o alho picado e salteamos bem. Apreciem aquele cheirinho ótimo na cozinha.

Quando estiver salteado, juntamos a lata de tomate e o concentrado. Envolvemos bem e, a seguir, refrescar com o vinho branco.

Juntamos as Ervilhas e vamos envolvendo juntamente com o Sal, a Pimenta e o Picante e regamos com o caldo de legumes quente (se usarem os quadradinhos, basta diluir um quadrado em 500 ml de água) para cozer as nossas Ervilhas.

Quando as Ervilhas estiverem quase cozidas, juntamos os ovos um a um, aguardando cerca de 4 minutos para que escalfem.

Desligamos o lume para apurar ligeiramente e servimos de seguida.




Um Clássico. Sem Espinhas

3 comentários:

  1. Adoro!Ótimo aspecto e parabéns pela forma "sem espinhas" como explicas a receita :)

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    1. Muito obrigada! Continua a dar a tua opinião! É ótimo saber o que pensam! Beijinhos

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