Receitas

3.4.20

Gnocchi de Batata Doce com Iscas

Em isolamento, deu-me para arrumar a despensa.
Encontrei "perdida" uma linda batata doce.
Já sabia que o almoço ia ser Iscas, mas ainda não tinha decidido qual seria o acompanhamento. De forma a não despediçar e recuperando uma receita que tinha visto, decidi fazer Gnocchi de Batata Doce.

Uma acompanhamento diferente, para um ingrediente tão Português e muito em conta.




Para 4 pessoas, vamos precisar de:

  • 4 Iscas grandes ou 8 pequenas
  • Sumo de 2 limões e a sua raspa
  • 2 dente de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • 4 hastes de Tomilho
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • Sal qb
  • 1 Batata Doce Grande
  • Amido de Milho qb
  • pimenta qb
  • Noz Moscada qb
  • Sal qb
Na véspera, colocamos numa taça as Iscas que temperamos com o Sumo de Limão, os dentes de alho partidos e esmagados, as 2 folhas de Louro, as hastes de Tomilho, a pimenta e o Sal e colocamos também um fio de Azeite, misturamos tudo, tapamos com papel aderente e fica a marinar no frigorifico.

No dia seguinte, retiramos as iscas do frigorifico e começamos por preparar os Gnocchi.
Lavamos muito bem a Batata Doce e colocamos a cozer em aguá a ferver durante cerca de 1 hora, ou até ficar bem mole.

Depois de cozida, esperamos que arrefeça, retiramos a pele e com um garfo ou um esmagador, transformamos em puré. Depois de ficar em puré vamos juntar a pimenta e a noz moscada e finalmente o amido, uma colher de cada vez, amassando sempre, até deixar de colar nas mãos, a quantidade vai depender muito da batata doce, por isso temos de ir testando.
Quando estiver ok, vamos chamar os miúdos ou os graúdos, e  vamos começar a fazer rolinhos, tipo cobras que depois, com uma faca, vamos cortar pequenas porções. 

Agora vamos cozer a nossa massa, colocamos um tacho no lume com bastante água e sal. Quando começar a ferver - com uma escumadeira - colocamos os Gnocchi. Assim que subirem estão prontos!

Neste meio tempo, numa frigideira colocamos um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Assim que ficar bem quente, colocamos as Iscas, reservando a marinada.
Quando estiverem prontas, retiramos da frigideira para um prato e colocamos a marinada na frigideira.

Quando a marinada estiver quente, salteamos os Gnocchi e em seguida servimos com raspa de limão.




Em família e Sem Espinhas.

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