Receitas

23.12.15

Coscorões

Nunca fui muito de fritos de Natal, mas este ano decidi que tinha de conseguir fazer alguns!
Normalmente comprava feitos, mas parecia que faltava sempre qualquer coisa!

Depois dos sonhos (que postei aqui) tentei os coscorões e até acho que correu bem tendo em conta que os fiz muito simples!



Ora vamos precisar de:
  • 500gr de Farinha com fermento
  • 100gr de Azeite
  • Casca de 1 Limão
  • Sumo de 2 laranjas e casca de 1 delas
  • 50gr de Açucar
  • 3 gemas (ovos M)
  • Açúcar louro e canela (para passar no final)

Numa caçarola, em lume baixo, vamos juntar o azeite, a casca do limão e da laranja, o sumo das laranjas e o Açúcar e vamos fazer uma calda de açúcar, mexendo sempre durante cerca de 10 minutos.
Após este tempo, retiramos as cascas e desligamos o lume.

Numa bancada, colocamos a farinha, com um buraco no meio e vamos juntando a farinha amassando sempre.

Quando estiver bem amassada, colocamos as gemas uma a uma e voltamos a amassar.

Passamos para uma tigela, tapamos com papel aderente e deixamos repousar durante cerca de 2 horas.

Depois de repousar, vamos estender pedaços de massa o mais fino que conseguirmos e com um cortador especial para o efeito fazemos uns cortes no meio.

Fritamos em óleo bem quente e ainda quente passamos pela mistura de açúcar e canela.




Natalício e Sem Espinhas

Comentar

Postar um comentário