Receitas

8.5.14

Brownies de Chocolate

Quantas vezes não queremos fazer um miminho ao nossso companheiro(a), filhos ou a nós mesmos?

Lembrei-me de uma receita que faz as delicias de todos aqueles que gostam de chocolate.

Vamos fazer então brownies de chocolate e para isso precisamos de:





  • 50 gramas de nozes
  • 200 gramas de chocolate de culinária
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 250 gramas de manteiga mole sem sal
  • 360 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 65 gramas de farinha de arroz
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • raspa de laranja a gosto




Pré-aquecemos o forno a 180º
Forramos uma forma quadrada com 25 centímetros com papel vegetal.
Numa tigela grande deitamos um pouco de água a ferver, e derretemos a manteiga e o chocolate e misturando até ficar homogêneo.
Juntamos as nozes, a raspa de laranja e misturamos..

Numa outra tigela, misturamos o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar, em seguida, adicionamos a mistura de chocolate, e misturamos bem.

Agora, batemos os ovos e misturamos tudo o resto até obtermos uma consistência sedosa.

Colocamos a mistura de brownie no tabuleiro e em seguida no forno cerca de 25 minutos.

Ao contrário do que acontece com os bolos normais, temos de ter a certeza que o preparado fica mal cozido no meio.

Deixamos arrefecer na forma e em seguida numa tábua de cortar cortamos em quadrados grossos e polvilhamos com chocolate e açúcar em pó.



Agora sentem-se confortavelmente no sofá e provem esta maravilha juntamente com o vosso chá preferido.

Simples e Sem Espinhas!!!

Comentar

Postar um comentário