Receitas

12.5.14

Esparregado (à maneira)!

Começo a semana por responder a um desafio que me foi proposto no Facebook do Sem Espinhas: "Um Esparregado à maneira"


Começo então com uma curiosidade:

Sabiam que os espinafres são ervas daninhas? É verdade, só que comestíveis.



O grande problema do esparregado é que é necessário um molho gigante de espinafres para fazer um conteúdo generoso. Mas, sem medos, e carregados de espinafres, iniciamos a nossa receita.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • Molho generoso de Espinafres
  • 2 Dentes de Alho
  • Farinha (como sou intolerante ao glúten, utilizo farinha gluten free)
  • Margarina e Azeite q.b.
  • Sal e Pimenta q.b


Começamos por escolher e separar dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres.



Lavamos estas folhas  muito bem e deixamos escorrer. 


De seguida, cozemos os espinafres em água temperada com sal e pimenta. Assim que fervido, escorremos bem.


Descascamos e cortamos em lâminas os dentes de alho que alouramos com azeite e margarina. Juntamos os espinafres bem escorridos e deixamos saltear, sempre a mexer com uma colher.


Reduzam a puré com ajuda da varinha mágica. 


Coloquem alguma farinha ( a género de polvilhar), mexam e reguem com o leite


Deixem cozer, mexendo, até começar a engrossar um pouco. 


Voltem a temperar com o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão.


Há quem goste de misturar com queijo ralado no final (fica muito bom).




Rápido, saboroso e Sem Espinhas.

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