Receitas

12.6.14

Arroz Doce

Está aí o Santo António!

Com ele as sardinhas no pão, as febras e o arroz doce.




Este é um doce que gosto mesmo muito e me faz regressar às origens, por isso decidi partilhar.

Precisamos de:


  • 1 lt de Leite (se for gordo o arroz doce fica mais cremoso)
  • 140gr de Arroz Carolino
  • 160gr de Açúcar
  • Casca de 1 Limão (mas só a parte amarela)
  • 4 Gemas
  • 1 pau de Canela
  • Canela qb
Numa panela coloco o leite, o pau de canela e a casca de limão e deixo aquecer, em seguida coloco o arroz e deixo-o cozer mexendo ocasionalmente, em lume muito baixo.

Quando o arroz estiver quase cozido, retiro do lume e junto o açúcar mexendo muito bem.

Numa tigela, desfaço as gemas de ovo com um pouco de leite e, voltando a mexer, vou colando as gemas em fio para não cozerem.

Voltamos a colocar ao lume para finalizar a cozedura, mexendo sempre, cerca de 10 minutos.

Para servir, podemos colocar em pequenas tacinhas ou numa taça maior e decorar com canela em pó.





















Docinho e Sem Espinhas

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