Receitas

11.6.14

Banana Flambê

As bananas são ricas em Carboidratos que são uma fonte de energia, em Potássio que é bom para os músculos e em Vitamina B6 que ajuda por exemplo na formação da hemoglobina.

Mas, o que fazer com as Bananas que já estão demasiado maduras?

Normalmente acabam num batido, certo?

Desde miúda que adoro Bananas Flambê e, apesar do nome francês, são super fáceis de confecionar.



Para 4 pessoas precisamos de


  • 4 bananas
  • gotas de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 70 gr manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo 
  • 150ml de rum
  • Gelado qb

Primeiro descascamos as bananas e cortamos ao meio no sentido do comprimento, colocamos num prato com as gotas de sumo de limão.

Numa frigideira, aquecemos o óleo e a manteiga e quando esta derreter colocamos as bananas que fritamos de um lado e do outro.

Quando estiverem fritas, colocamos o açúcar e o rum por cima e flambeamos as bananas até a chama desaparecer.


Depois é só servir com uma bola de gelado, que neste caso é de canela!





Comentar

Postar um comentário