Receitas

9.6.14

Bola de carne

Mais um pedido especial, uma bola de carne fantástica!


Existe mais do que um tipo de bola, sendo que a minha preferida é a mais baixinha, onde as carnes estão mais evidentes e sentimos menos a massa.

Por isso aqui vão os ingredientes para a massa

  • 500 GR de farinha 
  • 250 GR de azeite (o sabor do azeite é uma característica)
  • 6 ovos + 1 gema para pincelar
  • 1 quadrado de fermento de padeiro
  • Sal QB
Na bancada polvilhada com farinha, fazemos uma coroa com a farinha e no meio colocamos os ovos.

Amassamos e quando estiver tudo ligado acrescentamos o sal, o azeite e o fermento desfeito num pouco de água morna e voltamos a amassar até a massa ficar bem maleável.

Colocamos a massa numa taça coberta a descansar até ter dobrado o tamanho.

Ligamos o forno a 180°

Para o recheio usamos

  • Presunto
  • Bacon
  • Chourição

Quando a massa estiver pronta, dividimos em 3 e forramos o fundo do tabuleiro com a primeira parte da massa em seguida começamos por dispor uniformemente uma camada de chourição e por cima uma camada de presunto. Colocamos mais uma parte da massa e uma camada de bacon e por cima outra de chourição.

Cobrimos com o restante da massa e pincelamos com a gema de ovo.
Vai ao forno durante cerca de 30 minutos (depende do forno).

Depois de feito pode servir-se simples como uma entrada ou então para um almoço acompanhado com uma salada.




Uma maravilha Sem Espinhas

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