Receitas

24.6.14

Ovos Verdes à minha maneira

Os Ovos Verdes, podem ser utilizados como entrada ou como prato principal e são ótimos para um piquenique ou para levar para a praia.


Fiz da forma mais simples esta receita quase perdida da cozinha tradicional Portuguesa.

Para 4 pessoas vamos precisar de

  • 8 ovos
  • Vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 ramo de salsa finamente picada
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 1 gema batida
  • Farinha

O primeiro passo é cozer os ovos. 
Numa panela com água fria colocamos os ovos, vinagre e contamos 10 minutos após a água começar a ferver para cozerem. Escorremos a água e esperamos até estarem completamente frios.
Quando estiverem frios cortamos ao meio no sentido do comprimento, tendo muito cuidado para não desfazer a clara e vamos colocando numa taça as gemas.

Depois de termos as 8 gemas na taça, desfazemos as mesmas com o azeite e temperamos com o Sal e a Pimenta juntando em seguida a Salsa. Misturamos tudo muito bem e vamos colocar esta mistura nas claras cozidas pressionando bem para não desfazer quando forem a fritar.

Após termos todas as claras recheadas passamos as mesmas primeiro em farinha e depois no ovo batido e fritamos em óleo bem quente.. 

Depois de fritos, escorremos e podem ser consumidos quentes ou frios.




















Prático e Sem Espinhas.

Comentar

Postar um comentário